Выполнение петель на швейной машине

Функцией выполнения петли на швейной машине
Практически каждая современная швейная машина среднего класса оснащена функцией выполнения петли. Согласитесь, это очень удобно при пошиве изделий. Выполнение петли возможно в полуавтоматическом режиме и в автоматическом. Зачастую это определяет и разницу в стоимости швейных машинок с разными режимами вымётывания петель.
При выборе необходимо ориентироваться на собственные приоритеты и приспособляемость, а ещё лучше попробовать выполнить на разных машинах петлю, что совсем не сложно, и взвесить для себя удобства этой операции, а также другие функции, предлагаемые той или иной моделью машины помимо петель.
При обоих вариантах вымётывания петли вам не потребуется разворачивать ткань на игле, машина самостоятельно будет выполнять ход до определённого момента. Так вот, при полуавтоматической петле вашего участия потребуется немного больше, поскольку вам вручную потребуется выполнять каждую сторону петельки и закрепочные стежки – то есть, четыре хода:
- дважды – закрепочные стежки,
- и дважды – обмётку краёв отверстия под петлю.
В случае с полуавтоматической петлёй вы можете регулировать количество закрепочных стежков, сделать их большим или меньшим. Это может быть преимуществом при шитье на тканях разной плотности и при использовании ниток определённой толщины.
Режимы выполнения петли на швейной машине
При автоматическом режиме при помощи специальной лапки с отверстием для пуговицы, которым задаётся соответствующий размер будущей петли, и ограничителя на корпусе машинки вам необходимо будет установить иглу в отмеченном для начала петли месте, задать ход и машина самостоятельно выполнит петлю, начав с закрепочных стежков одного края петли, затем до определённого уровня выполнит одну сторону петельки, перейдёт к закрепке противоположной стороны петли на уровне ограничителя, а затем выполнит параллельную сторону петли. Количество закрепочных стежков в автоматическом режиме фиксировано. Но производимые петли выглядят вполне пристойно, а при экспериментах с шириной стежка можно достичь приближённых к фабричным результатов.
Оставьте свой комментарий